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Berinjelas à parmegiana

Princess Cruises

Um prato clássico do sul da Itália, a beringela ao parmesão (parmigiana di melanzane – em italiano) é uma refeição popular e tradicional que certamente agradará a todos à sua mesa. Buon Appetito!

 

INGREDIENTES

Molho de tomate:

  • ¼ xícara de azeite
  • 1 ½ de tomates, descascado, sem sementes e picado
  • 8 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de cebola em cubos
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • ¼ de xícara de manjericão fresco picado
  • ¼ xícara de orégano fresco picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de manteiga

Berinjela ao parmesão:

  • 6 berinjelas médias
  • 1 xícara de mussarela (muçarela) ralada
  • ¾ xícaras de queijo parmesão ralado
  • Azeite para refogar
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

 

 

PASSO A PASSO

  • Refogue a cebola e o alho em fogo baixo, até ficarem transparentes.
  • Aumente o fogo, adicione o tomate picado e o açúcar, mexa enquanto cozinha por 10 minutos. Adicione ervas frescas e tempere com sal e pimenta
  • a gosto. Cozinhe mais 3 minutos e adicione a manteiga fria.
  • Corte a berinjela em fatias de meio centímetro. Salgue as fatias e reserve por 15 minutos, para extrair a umidade. Lave as beringelas e seque com uma toalha de papel.
  • Aqueça uma panela com azeite e adicione os dentes de alho, depois dourar as beringelas de ambos os lados.
  • Pré-aqueça o forno a 200 °. Espalhe uma camada de berinjela em uma assadeira. Tempere com sal e pimenta e cubra com molho e queijos e repita mais duas camadas. Em seguida, adicione mais molho e queijo ao gratinado.
  • Aqueça por mais 10 minutos ou até o queijo derreter e gratinar por cima.
  • Decore com folhas de manjericão.