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Mousse Love Boat

Princess Cruises

Certamente quem navegou conosco, deve se lembrar muito bem disso!

É uma mousse de chocolate aromatizada com licor de chocolate, com a base de brownie

Já provou?

Ingredientes para 8 porções:

Para a mousse de chocolate:

  • 400gr de chocolate meio amargo em barra
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 30gr de manteiga
  • 6 gemas
  • 8 claras
  • 4 colheres de sopa de licor de chocolate
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

 

Para a base de brownie:

  • 30g de chocolate meio amargo
  • 150g de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de farinha

 

Mousse passo a passo:

  1. Bata as gemas com o licor e reserve.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e adicione a manteiga. Mexa até ficar homogêneo.
  3. Junte as duas misturas.
  4. Bata as claras até o ponto de neve e adicione o açúcar. Incorporar com movimentos leves.
  5. Dispor em formas de coração e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
  6. Desenforme na base de brownie

 

Passo a passo brownie:

  1. Pré-aqueça o forno a 180° C (moderado). Untar com manteiga e farinha uma forma retangular com altura.
  2. Coloque o chocolate e a manteiga em um refratário para microondas e derreta por 2 minutos na potência máxima. Se necessário, acrescente 20 segundos para que o chocolate não queime.
  3. Bata até o chocolate derreter completamente. Adicione lentamente o açúcar. Adicione os ovos e a essência de baunilha. Por fim, adicione a farinha.
  4. Coloque a mistura na forma e espalhe. Leve ao forno.
  5. Asse 35 minutos ou até que, quando você espetar com um garfo, ele saia limpo. Retire e deixe esfriar antes de cortar em quadrados de tamanho semelhante ao coração.
  6. Desenforme o coração acima do quadrado e corte o excesso para moldá-lo.

 

Você pode decorar com fios de chocolate, folhas de hortelã e calda de morango.

Aproveite!!