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Pizzas ao Mar

Princess Cruises

Seguindo as receitas dos chefs do ALFREDO’S, apresentamos a receita magistral das pizzas Princess, incluindo os segredos do seu molho.

 

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento biológico em pó
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 e 1/4 de xícara de água morna
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • Farinha para polvilhar
  • Fubá para untar o fundo da assadeira

 

Modo de Preparo:

  1. Dissolva o fermento com uma pitada de açúcar em 2 colheres de sopa de água morna. Deixe o fermento e a água descansar em temperatura ambiente por 15 minutos, até que a mistura borbulhe e se expanda.
  2. Adicione a farinha, a água e o azeite e misture novamente até incorporar. Adicione sal e misture por mais cinco minutos. A massa da pizza deve ser lisa e firme.
  3. Retire da tigela e coloque em um recipiente coberto durante a noite na geladeira. Quando estiver pronto para usar, retire a massa da geladeira e divida em 2 partes iguais. Regue a massa com óleo de cozinha e deixe descansar em temperatura ambiente por 1 hora, levemente coberta com filme plástico.
  4. Pré-aqueça o forno a 220° (forte).
  5. Polvilhe uma superfície plana com farinha. Pressione suavemente uma bola de massa em forma de disco sobre a superfície enfarinhada. Polvilhe a massa com farinha e abra em uma forma redonda grande. Mergulhe a ponta dos dedos na farinha se a massa ficar pegajosa. Com cuidado, transfira a massa para uma assadeira de pizza polvilhada com fubá para evitar que grude.
  6. Cubra com o molho, o queijo mussarela e as coberturas desejadas.
  7. Asse em forno pré-aquecido por 6-8 minutos ou até que o queijo e a crosta estejam dourados.

 

MOLHO DE TOMATE PARA PIZZA

 

Ingredientes:

  • 1 lata de tomate picados
  • 2 dentes de alho picados
  • ¼ xícara de azeite
  • 1 colher de sopa de orégano
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  • Aqueça o azeite em uma panela
  • Adicione o alho picado e refogue levemente.
  • Adicione os tomates.
  • Abaixe o fogo e cozinhe até reduzir
  • Adicionar orégano
  • Sal e pimenta a gosto
  • Deixe o molho esfriar antes de espalhar na massa da pizza.